Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России на самоизоляции возрос спрос на онлайн-обучение в автошколах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России за период самоизоляции поиск образовательных услуг автошкол в городах-миллионниках вырос на 69%. Эта информация следует из данных международной картографической компании «2ГИС», которые приводит RT в воскресенье, 24 мая.

По данным аналитиков, спрос на эту категорию обучения в середине мая по сравнению с началом апреля этого года больше всего увеличился в Москве — на 141%.

Кроме столицы, интерес к онлайн-обучению в автошколах вырос у жителей Уфы — на 131%, Перми — на 119%, Казани — на 89% и Ростова-на-Дону — на 82%.

«Интерес к обучению на права связан и с тем, что уже к 20-м числам апреля больше половины автошкол в России запустили онлайн-занятия — видеоуроки, презентации с голосовыми пояснениями и онлайн-тестирование теоретических знаний», — считают в 2ГИС.

Специалисты добавили, что поиск образовательных услуг в городах России в период самоизоляции в целом вырос на 42%.

Ранее, 15 мая, в Госдуму внесли законопроект, который регламентирует дистанционное образование в России. Авторами проекта являются члены Совета Федерации Ильяс Умаханов, Лилия Гумерова, Дмитрий Василенко и Григорий Карасин.

Документ призван уточнить полномочия Министерства просвещения и Министерства науки и высшего образования в сфере дистанционного образования.

В начале апреля председатель Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что онлайн-обучение в России нуждается в соответствующей правовой базе. Однако, по ее словам, о полной замене очного школьного образования на дистанционное речи не идет.

Читайте также
Прямой эфир