Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Крыму рассказали о нежелании Киева вести цивилизованный диалог

0
Фото: РИА Новости/Владислав Сергиенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украина воспринимает в штыки любой цивилизованный диалог по крымскому вопросу на международных площадках. Об этом в пятницу, 22 мая, заявил «РИА Новости» глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов.

Это заявление он сделал по итогам заседания Совбеза ООН по формуле Арриа относительно ситуации на полуострове. Оно проводилось по инициативе российской стороны. Как отметил Молохов, заседание прошло успешно, так как отличалось от «аналогичной унылой встречи», которая была организована украинской стороной в марте текущего года .

«[Заседание Совбеза] представляло собой полноценный живой интерактивный диалог со всеми заинтересованными лицами, желающими знать правду о состоянии дел на полуострове. К сожалению, степень радикализации и поляризации киевской элиты сейчас такова, что любая попытка цивилизованного диалога с ними на международной арене воспринимается в штыки», — сказал глава рабочей группы.

Он уточнил, что в ходе подобных встреч представители Украины пытаются лишить голоса крымскую сторону, препятствуя таким образом возможности донести правдивую информацию о жизни в российском Крыму.

18 мая министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил о разработанной Киевом стратегии «деоккупации» Крыма, которой еще предстоит пройти ряд обсуждений и доработок.

Крым вошел в состав России по итогам референдума в 2014 году. За присоединение тогда высказались 96,77% жителей полуострова и 95,6% избирателей Севастополя. Украина и ряд других стран Запада не признают результатов голосования. Киев считает полуостров своей территорией.

В Кремле неоднократно заявляли, что процедура голосования прошла согласно всем аспектам международного права. По словам президента России Владимира Путина, вопрос принадлежности Крыма закрыт навсегда.

Прямой эфир