Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Еще 2,9 тыс. пациентов за сутки вылечились от коронавируса в Москве

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Коньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Еще 2,9 тыс. москвичей вылечились от коронавируса за последние сутки. Об этом 22 мая сообщила заместитель мэра столицы Анастасия Ракова.

«За прошедшие сутки после прохождения лечения выздоровело еще 2900 человек. Всего число людей, выздоровевших от инфекции, увеличилось до 43 582», — отметила заммэра.

21 мая глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в стране в течение 10 дней наблюдается ежедневное снижение выявляемых случаев COVID-19.

20 мая премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что ситуация с коронавирусом в России стабилизировалась. Особенно это заметно в Москве, где было больше всего выявленных пациентов. В целом есть основания для «спокойного оптимизма», сказал глава правительства.

Также переход в фазу стабилизации ситуации с коронавирусом в России отметила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович.

к

Уровень смертности от коронавирусной инфекции в России составляет менее 1%. Почти половина пациентов с положительным результатом на коронавирус не имеет клинических проявлений болезни.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Прямой эфир