Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ВОЗ сообщили о начале стабилизации ситуации с коронавирусом в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ситуация с коронавирусом в России перешла в фазу стабилизации. Об этом в среду, 20 мая, ТАСС заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович.

«Похоже, что страна находится в фазе стабилизации», — отметила она.

За последние сутки в России выявили 8784 случая коронавируса. Умерли 135 пациентов, выздоровели 9262 человека. Таким образом, число выздоровевших от COVID-19 в стране превысило новые выявленные случаи.

Общее число зарегистрированных случаев заболевания с начала распространения инфекции достигло 308 705 случаев в 85 регионах. Уровень смертности пациентов с коронавирусом в стране составляет менее 1%. Почти половина россиян с положительным результатом на коронавирус не имеет клинических проявлений болезни.

17 мая глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что распространение коронавируса в России остановилось, эпидемиологическая ситуация стабилизируется. При этом соблюдать меры профилактики придется еще долго. Если граждане научатся на постоянной основе носить маски и перчатки, выдерживать социальную дистанцию, то новые ограничения вводиться не будут, сказала она.

квВся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Прямой эфир