Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В мэрии Москвы назвали число доноров плазмы для борьбы с коронавирусом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 540 доноров уже сдали плазму крови для лечения коронавирусной инфекции в Москве. 340 пациентам, включая людей в критическом состоянии, уже провели переливание, рассказали в московской мэрии в среду, 20 мая.

Для тех, кто переболел коронавирусом и хотел бы стать донором, работает горячая линия. По словам специалистов, желающих уже около 1,5 тыс., 600 из них записались на сдачу крови, передает «РИА Новости».

Перед сдачей здоровье потенциального донора оценивают медики. Он должен достаточно окрепнуть после болезни, кроме того, необходимо уточнить анамнез, чтобы минимизировать ущерб его здоровью.

Переливание плазмы с антителами — один из потенциально эффективных методов лечения, считают эксперты столичного департамента здравоохранения.

16 мая заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии №  2 СПб ГУЗ «Городская больница № 40» в Санкт-Петербурге Дмитрий Ильин рассказал, что вылечился от коронавируса после переливания плазмы. По его словам, он уже на вторые сутки после процедуры почувствовал себя лучше.

карта

К 19 мая в Москве количество выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 149 607, в том числе 3545 — за последние сутки. 31 496 человек вылечились, 1651 пациент скончался.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир