Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нарушивший карантин чиновник в Перу спрятался от полиции в гробу

0
Фото: Esteban Saldaña
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нарушивший карантин чиновник в Перу лег в гроб и притворился мертвым, чтоб избежать наказания. Полиция отметила, что мужчина при этом был пьян.

Глава города Тантара Хайме Роландо Урбина Торрес был замечен за выпивкой в компании друзей вечером 18 мая. При появлении его собутыльники попрятались в шкафы, а сам он лег в находившийся поблизости открытый гроб. Фото мужчины в медицинской маске, лежащего в гробу, опубликовала газета El Comercio.

По информации издания, местные жители ранее неоднократно выражали недовольство беспечным отношением мэра к вопросам безопасности во время пандемии. Жители города утверждают, что фактически силой заставили Торреса ввести в городе карантинные меры во время встречи 9 мая.

В апреле мэр города Бадалона (Испания, провинция Каталония) Алекс Пастор покинул пост после задержания за пьяную езду во время карантина. Его задержали в центре Барселоны. Он, кричал, пытался драться с силовиками и покусал одного из них. Несмотря на очевидные признаки опьянения, Пастор отказался от освидетельствования. После ночи в участке он через адвоката передал письмо, в котором объявлял об уходе в отставку. Свое поведение он объяснил нервным перенапряжением и сообщил, что сожалеет и раскаивается.

По данным статистического бюро Worldometer, на 21 мая в Перу зарегистрировано более 104 тыс. инфицированных коронавирусом.

Прямой эфир