Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Назван новый возможный эпицентр пандемии COVID-19

0
Фото: TASS/EPA/Antonio Lacerda
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новым очагом распространения коронавируса может стать Латинская Америка. Ситуацию в регионе можно сравнить с пиком пандемии COVID-19 в США и Европе, пишет издание Der Spiegel.

Эквадорский город Гуаякиль отметился пятикратным ростом числа умерших и сейчас рискует превратиться «во второй Нью-Йорк», но самая тревожная статистика в Бразилии. Темпы роста распространения коронавируса в стране пока не удается сдержать. На Бразилию приходится половина заболевших и умерших в Латинской Америке. Страна входит в тройку мировых лидеров рейтинга по числу выявленных случаев коронавирусной инфекции. Всего в этом латиноамериканском государстве зафиксировано около 17 тыс. погибших и более 254 тыс. заболевших.

Издание приводит слова врача из Сан-Паулу, который заявил, что страна может приблизиться к отметке в 100 тыс. смертей, а «худшее еще впереди».

Во многом такому тяжелому положению способствовала политика президента Бразилии Жаира Болсонару. Он назвал коронавирус небольшим гриппом, критиковал региональные власти за карантинные меры и призывал своих сторонников их игнорировать.

20 мая минздрав Бразилии рекомендовал врачам использовать хлорохин и гидроксихлорохин для лечения случаев заболевания коронавирусом уже на первых этапах. Раньше такие лекарства назначали в качестве экспериментального лечения пациентам с тяжелой формой COVID-19.

По данным портала Worldometer, в Бразилии зарегистрировано 291 579 случаев коронавирусной инфекции, скончались 18 859 человек.

Прямой эфир