Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зеленский заявил об отказе России обсуждать вопрос Крыма

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что во время переговоров с российским лидером Владимиром Путиным поднимал вопрос принадлежности Крыма, однако в РФ не хотят это обсуждать.

«Честно говоря, я сказал Путину: я чувствую, что РФ не хочет обсуждать этот вопрос. Но мы помним, что это наша земля, это наш народ. И, возможно, пришел момент, когда существующих площадок недостаточно для того, чтобы говорить о Крыме», — сказал украинский лидер в ходе пресс-конференции в среду, 20 мая.

Украинский лидер заверил, что поднимает данный вопрос с представителями европейских стран, а также США и Канады. По его словам, Запад готов снять с РФ санкции только в случае отказа от полуострова, но российская сторона не хочет поднимать эту тему.

Накануне глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба рассказал о разработанной Киевом стратегии «деоккупации» Крыма, которую однако еще предстоит доработать.

В ответ глава полуострова Сергей Аксенов назвав подобные документы пустым сотрясанием воздуха и порчей бумаги. Он отметил, что Киев до сих пор смотрит на Крым как на территорию без людей, не принимая во внимание интересы ее жителей.

В марта очередной план «борьбы» за Крым и Донбасс представили в Верховной раде. Так, Киев намерен «достучаться» до жителей этих территорий через телевидение, «перетянув» аудиторию на украинские каналы при помощи развлекательных программ.

Зеленский проводит пресс-конференцию по случаю годовщины нахождения у власти. Ранее итоги его президентства оценили жители Украины. Социопрос показал, что проводимой им политикой довольна только треть граждан, еще около трети совсем не довольны, а 40% оценивают его работу на «удовлетворительно».

Крым вошел в состав России по итогам референдума в 2014 году. За присоединение тогда высказались 96,77% жителей полуострова и 95,6% избирателей Севастополя. Украина и ряд других стран Запада не признают результатов голосования. Киев считает полуостров своей территорией.

В Кремле неоднократно заявляли, что процедура голосования прошла согласно всем аспектам международного права. По словам президента России Владимира Путина, вопрос принадлежности Крыма закрыт навсегда.

Читайте также
Прямой эфир