Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аксенов прокомментировал украинскую стратегию «деоккупации» Крыма

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Разработанные министерством иностранных дел Украины планы «деоккупации» Крыма останутся пустым сотрясанием воздуха и порчей бумаги, заявил глава региона Сергей Аксенов.

Он подчеркнул, что планам Киева не суждено сбыться как минимум по трем причинам. Во-первых, из-за отсутствия оккупации, во-вторых — из-за категорического нежелания крымчан быть с Украиной, передает НСН.

Третья причина, по словам Аксенова, — это мощь российских Вооруженных сил.

«Надеюсь, что на самом деле в МИД соседней страны все это понимают», — написал Аксенов на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Он добавил, что в Киеве по-прежнему смотрят на Крым как на территорию без людей, не принимая в расчет интересы жителей полуострова.

В понедельник министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил о разработанной Киевом стратегии «деоккупации» Крыма, которой еще предстоит пройти ряд обсуждений и доработок.

Крым вошел в состав России по итогам референдума в 2014 году. За присоединение тогда высказались 96,77% жителей полуострова и 95,6% избирателей Севастополя. Украина и ряд других стран Запада не признают результатов голосования. Киев считает полуостров своей территорией.

В Кремле неоднократно заявляли, что процедура голосования прошла согласно всем аспектам международного права. По словам президента России Владимира Путина, вопрос принадлежности Крыма закрыт навсегда.

Читайте также
Прямой эфир