Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Каждая шестая компания оставит часть сотрудников на удаленке после снятия ограничений

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Каждая шестая компания планирует оставить на удаленной работе часть своего коллектива даже после снятия ограничений. Это показал опрос «Работы.ру», проведенный для «Известий».

В исследовании приняли участие 1 тыс. представителей российских компаний: руководители, HR-директора, рекрутеры, специалисты по работе с персоналом. На вопрос «собираетесь ли вы дополнительно защищать сотрудников после снятия карантинных мер», 31% респондентов сообщили, что таких планов в организации нет.

17% рассказали, что оставят часть коллектива работать удаленно. В 42% компаний планируют чаще убирать и дезинфицировать рабочие помещения. Измерять сотрудникам температуру, обязать их носить маски и перчатки готовы менее чем в трети фирм (30%). Примерно столько же (31%) рассматривают возможность обеспечить штат санитайзерами.

По мнению экспертов, дистанционная работа — самый дешевый способ защитить сотрудников. Он может стать оптимальным выходом для гораздо большего количества фирм, поскольку вкладывать ресурсы в оборудование офисов дополнительными перегородками или обеспечение сотрудников масками готовы немногие бизнесмены.

Полную версию читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Домашняя забота: 17% компаний хотят сохранить удаленный режим труда

Читайте также
Прямой эфир