Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин сообщил о поступлении в регионы 50,1 млрд рублей на выплаты врачам

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин сообщил о поступлении в регионы 50,1 млрд рублей на выплаты медикам, борющимся с коронавирусной инфекцией.

«Из федерального бюджета регионам было перечислено еще 41,8 млрд рублей. Из общей суммы, направленной на все указанные выплаты и доплаты, а это 52 млрд рублей в целом, в субъекты федерации уже поступило 50,1 млрд рублей. То есть это практически все средства», — заявил российский лидер во вторник, 19 мая, на совещании по реализации принятых мер поддержки экономики и социальной сферы.

Накануне премьер-министр страны Михаил Мишустин сообщил, что на начисление в мае стимулирующих выплат врачам, работающим с больными COVID-19, выделено 22 млрд рублей. При этом глава кабмина потребовал начать выплату средств за текущий месяц.

Он указал на абсолютную приоритетность выплат медикам для представителей всех уровней власти и руководителей медучреждений и подчеркнул, что задержки с адресным перечислением средств недопустимы.

Все нарушения Мишустин потребовал устранить до вторника, так как контроль за выплатой надбавок в регионах осуществляется «на самом высоком уровне» и анонсировал совещания Путина по данному вопросу.

В этот же день замглавы министерства Татьяна Семенова разъяснила регионам сроки рассмотрения жалоб медиков на проблемы со стимулирующими выплатами. По ее словам, ведомство направляет соответствующие обращения непосредственно в регионы. На их рассмотрение дается двое суток. Замминистра отметила, что дополнительные выплаты за лечение больных с COVID-19 уже получили почти 123 тыс. медиков.

16 мая правительство России утвердило новые правила выплат компенсаций медикам за работу с пациентами, заболевшими COVID-19. Согласно им доплаты будут рассчитываться исходя из самого факта работы с такими пациентами, без привязки ко времени.

На проблему задержки стимулирующих выплат медикам 15 мая указал глава государства, раскритиковав работу в данном направлении и потребовав предоставлять надбавки в полном объеме за сам факт работы, а не за отработанные часы. В свою очередь Следственный комитет начал проверку по факту задержки стимулирующих выплат медикам более чем в 10 регионах.

О начислении в течение трех месяцев специальных федеральных выплат медработникам, работающим с пациентами с COVID-19, президент распорядился в начале апреля. В рамках господдержки получать доплаты должны: врачи — 80 тыс. рублей, фельдшеры и медсестры — 50 тыс. рублей, младший медперсонал — 25 тыс. рублей, врачи скорой помощи — 50 тыс. рублей, а фельдшеры, медсестры и водители — 25 тыс. рублей.

к

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Читайте также
Прямой эфир