Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Apple отказалась предоставлять властям США полный доступ к данным

0
Фото: TASS/EPA/Hayoung Jeon
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Корпорация Apple отказалась предоставлять данные со своих устройств правительству США на постоянной основе. При этом компания готова сотрудничать в рамках отдельных расследований, говорится в ее заявлении.

«Нельзя оставить лазейку только для хороших парней. Американцы не должны выбирать между ухудшением шифрования данных и качественным расследованием преступлений», — цитирует сообщение портал The Verge.

В Apple сообщили, что начали совместную работу с Федеральным бюро расследований (ФБР) США по поводу инцидента со стрельбой на военной базе Пенсакола через несколько часов после атаки, предоставив все данные, которые смогли получить сами, а также участвуют в расследовании нескольких тысяч других дел.

Пользователи полагаются на защиту данных от Apple, отметили в компании, и главный способ это обеспечить — применение качественного шифрования на всех устройствах, продаваемых в мире, говорится в комментарии.

18 мая американский генпрокурор Уильям Барр обвинил Apple в сотрудничестве с Россией и Китаем в вопросах организации слежки за гражданами. Отказ Apple сотрудничать с властями США в вопросах поимки саудовского военнослужащего Мухаммеда аш-Шамрани, устроившего стрельбу в Пенсаколе, он назвал неприемлемым. На взлом iPhone злоумышленника ушло несколько месяцев, заявил Барр.

В результате генпрокурор раскритиковал политику компании по защите персональных данных, назвав ее угрозой безопасности Соединенных Штатов.

Прямой эфир