Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве светофорные шкафы украсят с помощью граффити

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Москвы приняли решение украсить светофорные шкафы граффити. Об этом в воскресенье, 17 мая, говорится в сообщении столичного департамента транспорта в Telegram.

«Наверняка вы не раз замечали серые неприметные тумбы вблизи светофоров? Да, выглядят они совсем грустно. Наши коллеги из ЦОДД запускают конкурс на лучшее граффити для оформления светофорных шкафов», — пишет пресс-служба ведомства.

К участию в конкурсе допустят как профессиональных мастеров, так и художников-любителей любого возраста. Прием заявок начинается с 18 мая и будет продолжаться до 18 июня включительно. Эскизы участников будут выставлены на голосование в соцсетях, где пользователи определят победителей.

Все необходимые материалы и инструменты будут предоставлены финалистам организаторами конкурса, по согласованию они смогут использовать собственные краски.

Стрит-арт-художники демонстрируют свое искусство и в других городах России. Так, к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне в Сочи на фасаде одной из многоэтажек на улице Парковой появилось патриотическое граффити — на стене изобразили портреты героинь фильма по роману Бориса Васильева «…А зори здесь тихие». Они символизируют женщин, сражавшихся за родину наравне с мужчинами.

7 мая в городе Подольске Московской области появились граффити в поддержку медиков, борющихся с коронавирусом. На граффити можно увидеть врача со шприцем верхом на коне. Под ногами животного нарисован коронавирус в образе умирающего животного. Таким способом художник визуализировал известное изображение Георгия Победоносца с интерпретацией на тему коронавируса.

Читайте также
Прямой эфир