Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число нарушителей карантина с коронавирусом в Москве превысило 70 тыс.

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Свыше 70 тыс. нарушений режима самоизоляции в Москве выявило приложение «Социальный мониторинг» и остальные инструменты электронного контроля за гражданами. Об этом сообщил в субботу, 16 мая, руководитель столичного департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.

«С помощью приложения и других технологий электронного мониторинга местоположения уже выявлено более 70 тыс. случаев нарушения карантина. Это случаи, когда человек с коронавирусом или потенциально инфицированный человек выходит из дома и подвергает риску заражения других горожан», — рассказал Лысенко в интервью «РИА Новости».

Он подчеркнул, что несоблюдение режима самоизоляции способствует распространению коронавирусной инфекции.

В начале мая сообщалось, что большинство нарушителей самоизоляции, пойманных в Москве, нарушали общественный порядок, в частности распивали алкоголь в публичных местах.

С конца марта в регионах России действует обязательный режим самоизоляции. Жителям можно выходить на улицу только в экстренных случаях, для похода в ближайшие магазин или аптеку, выноса мусора и выгула питомца в 100 м от дома.

Вместе с тем с 12 мая в России завершился период нерабочих дней, введенных в стране из-за распространения коронавируса. Однако субъекты Российской Федерации, в зависимости от эпидеомиологической обстановки, сохранили тот уровень режима самоизоляции, который местные власти посчитали приемлемым.

С начала эпидемии COVID-19 столичные врачи вылечили 26 032 человек. Всего в Москве выявили 138 969 пациентов с COVID-19, 1 432 — скончались.

1

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом есть на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир