Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В ходе протестов в Перу погибли 58 человек
Общество
СК возбудил дело после избиения подростка на квесте в Москве
Экономика
Доверие россиян к банкам подскочило до рекордных 82%
Мир
СМИ сообщили о возможной смене позиции Ирана по Украине
Мир
Ельцин называл Украину главным дестабилизирующим фактором
Мир
США отправили более 60 БМП Bradley на Украину в рамках военной помощи
Общество
Учебные самолеты Минобороны предложили передать гражданским авиакомпаниям
Мир
Замглавы МИД РФ обсудил с послом Японии вопросы двусторонних отношений
Мир
FT сообщила о подаче Болсонару заявки на визу в США на полгода
Мир
Байден заявил об отсутствии планов поставлять истребители F-16 Украине
Мир
Санкции против российских банков ударили по большинству немецких компаний
Мир
Амстердам заявил о готовности рассмотреть запрос на самолеты для Киева

Большинство нарушителей изоляции в Москве попались при распитии алкоголя

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Большинство нарушителей самоизоляции, пойманных в Москве за последние две недели, нарушали общественный порядок, в частности распивали алкоголь в публичных местах. Об этом рассказала в среду, 6 мая, пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова. По ее словам, в частности в Тушинском суде большинство дел связаны с распитием алкоголя в общественных местах.

«Чаще всего нарушения выразились в том, что граждане находились в общественном месте, например в парке «Дубовая роща «Маяк», у магазина «Дикси», на детской площадке, где распивали спиртные напитки, нарушая тем самым общественный порядок, соблюдение которого необходимо при режиме повышенной готовности», — цитирует ее «Интерфакс».

Она отметила, что в столичные суды в период с 22 апреля по 6 мая поступило 237 материалов по статье КоАП «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности». Среди них 34 рассмотрены, а еще 66 возвращены для доработки. Остальные дела, как отметила Солопова, находятся в производстве судов.

За указанный период в столичные суды также поступили 35 административных материалов по статье КоАП «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». По двум из них нарушителям назначены штрафы по 15 тыс. рублей. Солопова уточнила, что один из оштрафованных был остановлен в метро. Ранее он подписал соглашение на амбулаторную медпомощь и соблюдение режима самоизоляции.

При этом жалобы на привлечение к ответственности за передвижение без пропусков по городу, по ее словам, в суды не поступали. Только 12 граждан пожаловались в судебные инстанции на протоколы, выписанные за то, что горожане находились на расстоянии от места проживания, превышающем предусмотренное действующими нормами.

Ранее в среду начальник Главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков назвал число нарушителей режима самоизоляции в городе за первые четыре дня майских праздников. По его словам, за указанный период правоохранителями было составлено около 6 тыс. протоколов.

Президент России Владимир Путин объявил период с 30 марта по 11 мая включительно нерабочим с сохранением зарплат. Режим обязательной домашней изоляции действует в столичном регионе и большинстве других субъектов с 29 марта.

С 15 апреля в столичном регионе начал действовать пропускной режим. Все граждане, передвигающиеся на транспорте, обязаны оформить цифровой пропуск.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По состоянию на 6 мая, в России количество выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 165 929. 21 327 человек вылечились. 1537 пациентов скончались, пишет «Газета.ру».

1

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир