Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Собянин наметил сроки второго этапа снятия ограничений в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В действующем режиме самоизоляции нужно пожить еще неделю-другую. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин рассказал в пятницу, 15 мая, говоря о готовности столицы ко второму этапу снятия ограничений, введенных из-за распространения коронавирусной инфекции, в эфире телеканала «Россия 1».

Он отметил, что это время потребуется для того, чтобы посмотреть, как аукнутся майские праздники и возобновление работы ряда предприятий и строек в столице, передает агентство городских новостей «Москва».

Градоначальник добавил, что на следующей неделе планируется открытие МФЦ, сообщает НСН.

Накануне Собянин отметил, что столичные власти пока не собираются разрешать работу парикмахерских и салонов красоты из-за сохраняющейся опасности распространения коронавируса, пишет «Федеральное агентство новостей».

Он пояснил, что Роспотребнадзор разработал специальные требования, соответствие которым дает возможность перейти к этапам, когда можно разрешить функционирование подобного рода заведений. Пока Москва не отвечает этим составляющим, отметил он, подчеркнув, что пока в столице сохраняется опасность быстрого нового распространения COVID-19.

С 12 мая в Москве возобновили работу организации в сфере промышленности и строительства. На рабочие места вернулись около 500 тыс. москвичей.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

корона

По состоянию на 14 мая в России общее число выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 252 245 человек, умерли 2305 пациентов, выздоровели ― 53 530.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Прямой эфир