Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тунберг высмеяли в Сети после выступления в качестве эксперта по COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Телеканал CNN представил в пятницу, 15 мая, экоактивистку Грету Тунберг в качестве нового эксперта по коронавирусу и подвергся за это критике в социальных сетях.

В частности, Тунберг отметила, что всё больше людей понимают, что важно прислушиваться к экспертам и мировому сообществу в условиях пандемии коронавируса.

В ответ на эту ситуацию пользователи Сети обрушились множеством шуток и мемов и попросили даже журналистов CNN позвать на следующую запись кого-нибудь из мультперсонажей, сообщает РЕН ТВ.

Тунберг, как выяснилось позже, спокойно отнеслась к этой критике и признала, что она не специалист, а активистка, которая призывает пролить свет на то, какое влияние окажет вирус на будущие поколения.

Ранее в этот же день стало известно, что Тунберг намерена пожертвовать ЮНИСЕФ (Детскому фонду ООН) $100 тыс. на борьбу с коронавирусной инфекцией, пишет «Газета.ру».

В конце апреля Тунберг рассказала, что очень рада глобальному экономическому кризису, возникшему в результате пандемии коронавируса, так как благодаря кризису реализовалась ее мечта: снизились выбросы углерода в атмосферу.

По информации международного статистического бюро Worldometer на 15 мая, с начала пандемии в мире зарегистрировано более 4,5 млн заболевших COVID-19. Скончалось свыше 304 тыс. человек.

Читайте также
Прямой эфир