Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Попова заявила о стабилизации ситуации с коронавирусом в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эпидемиологическая обстановка в России, связанная с распространением коронавируса, стабилизируется. Об этом 15 мая сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Ситуация, видимо, стабилизируется в стране, но вместе с тем сегодня успокаиваться и ослаблять все режимы одномоментно нельзя», — отметила Попова на совещании об открытии в российских регионах медцентров Минобороны по оказанию помощи людям с коронавирусом.

Также глава Роспотребнадзора напомнила о ежегодном приходе гриппа и ОРВИ в осенний период. В связи с этим меры, которые принимаются правительством в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции, будут и в дальнейшем востребованы для сохранения здоровья россиян.

Ранее в этот же день в Роспотребнадзоре рассказали, что тест на антитела к коронавирусу может показать их отсутствие в том случае, если он был проведен в первые дни с момента заболевания. После инфицирования иммунная система распознает угрозу и начинает с ней бороться. Но синтез антител — процесс не быстрый, на это требуется время.

За прошедшие сутки в России зарегистрировали 10 598 новых случаев COVID-19. Всего на сегодняшний день в стране выявлено 262 843 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 2418 летальных исходов, выздоровели 58 226 человек.

Уровень смертности пациентов в России с коронавирусом составляет менее 1%.

Почти половина россиян с положительным результатом на коронавирус не имеют клинических проявлений болезни.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

кв

Читайте также
Прямой эфир