Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Роспотребнадзоре рассказали о появлении антител к коронавирусу

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тест на антитела к коронавирусу может показать их отсутствие в том случае, если он был проведен в первые дни с момента заболевания. Об этом говорится в ответах Роспотребнадзора, опубликованных 15 мая на сайте стопкоронавирус.рф.

«Если организм человека еще не взаимодействовал с коронавирусом, то антитела против этого вируса отсутствуют. После инфицирования иммунная система распознает угрозу и начинает с ней бороться. Но синтез антител — процесс не быстрый, на это требуется время», — рассказали в ведомстве.

В первую очередь появляются антитела класса М (Ig M), их уровень постепенно увеличивается, после чего на второй неделе заболевания их можно обнаружить лабораторными методами. Позднее появляются иммуноглобулины класса G (Ig G).

В Роспотребнадзоре отметили, что нет никакой определенной последовательности проявления симптомов COVID-19. Они могут появляться в любой последовательности и в любой момент течения болезни.

Ранее, в пятницу, член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук, директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского Сеченовского университета Александр Лукашев заявил, что тестирование на антитела необходимо для того, чтобы определить, кто переболел инфекцией.

За прошедшие сутки в России зарегистрировали 10 598 новых случаев COVID-19. Всего на сегодняшний день в стране выявлено 262 843 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 2418 летальных исходов, выздоровели 58 226 человек.

1

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир