Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шойгу отметил рост числа выздоровевших военных в сравнении с заболевшими

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Количество российских военнослужащих, у которых ежедневно выявляют коронавирус, уже в течение недели ниже числа выздоравливающих. Об этом министр обороны Сергей Шойгу сообщил президенту России Владимиру Путину в пятницу, 15 мая.

«С 8 мая уже в течение недели фактически ежесуточно у нас выздоравливает больше, чем заболевает. Это серьезный успех», — приводит его слова ТАСС.

Шойгу также выразил надежду, что это свидетельствует о ежесуточном уменьшении количества заболевших в Российской армии.

Кроме этого, министр обороны сообщил, что призыв в армию проходит в соответствии с планом. По его словам, воинские части получили 230 тыс. тест-систем для выявления заболевших, также введен обязательный масочный режим. С этой целью в комиссариаты поставлено более 2 млн медицинских масок. Таким образом, все призывники обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Шойгу добавил, что благодаря корректировке работы призывных комиссий количество вызываемых в военкомат призывников сократилось в пять раз.

28 апреля Шойгу поручил обеспечить средствами индивидуальной защиты военнослужащих, увольняющихся со срочной службы в запас. Им будут оказывать содействие в приобретении проездных билетов от железнодорожных вокзалов и аэропортов до мест постановки на воинский учет, а также индивидуальных средств защиты — медицинских масок и антисептиков для рук. Доставлять срочников на вокзалы и в аэропорты будут на автотранспорте Минобороны, прошедшем специальную обработку.

Как сообщается в бюллетене Минобороны, по состоянию на 14 мая среди российских военнослужащих выявлено 1645 человек с положительными результатами тестирования на коронавирус. К 14 мая выздоровели 611 военнослужащих, 678 курсантов и слушателей военных вузов, 287 воспитанников довузовских учебных заведений.

Прямой эфир