Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Газпром нефть» предоставила региональным больницам аппараты ИВЛ из Швейцарии

0
Фото: Газпром нефть
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

​«Газпром нефть» в рамках реализуемой программы «Газпром нефть — Программы помощи медикам» предоставила региональным больницам аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Оборудование получили больницыклиники Омска, Нового Уренгоя и Санкт-Петербурга, говорится в пресс-релизе, поступившем в пятницу, 15 мая, в «Известия».

Компания закупила аппараты швейцарского производства, их доставили в больницы, где лечат пациентов с COVID-19.

Ранее компания«Газпром нефть» доставила в больницы семи регионов 1,3 млн средств индивидуальной защиты для врачей. «Маски и респираторы, защитные костюмы и очки, перчатки и антисептики переданы врачам Омской, Оренбургской и Томской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Ярославля и Санкт-Петербурга», — отметили в компании.

С апреля «Газпром нефть» стала обеспечивать бесплатные заправки на АЗС для автомобилей врачей трех сибирских городов, а также врачей московской инфекционной больницы в Коммунарке, выездных бригад врачей анестезиологов-реаниматологов. Также на станциях G-Energy Service обеспечили технический сервис и бесплатную замену масла для более 500 машин скорой помощи.

«Уже второй месяц «Газпром нефть» реализует программу «Антивирус», направленную на противодействие распространению COVID-19. Она включает как масштабные проекты оказания поддержки медикам в регионах, так и массовое тестирование наших сотрудников на промышленных предприятиях», — добавил член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль.

По его словам, подходит к концу первый этап этой программы и важно поддержать достигнутый уровень противовирусных мероприятий. и продолжить оказание адресной помощи наиболее нуждающимся региональным медицинским учреждениям.

Прямой эфир