Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кремлевский врач пригласил COVID-диссидентов поработать волонтерами

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный внештатный инфекционист управления делами президента России, начальник центра инфекционных заболеваний Центральной клинической больницы (ЦКБ) Георгий Сапронов пригласил тех, кто до сих пор не верит в коронавирусную инфекцию, поработать волонтерами.

Он отметил, что люди, которые работают с этим вирусом, каждый день ходят в «грязную зону», надевают защитные костюмы и проводят там минимум по восемь часов.

«Я хочу предложить побыть волонтером, чтобы побыть вместе с нами. Я приглашаю, добро пожаловать», — приводит слова врача «РИА Новости».

Сапронов считает, что «эта бравада» связана с тем, что вирус не коснулся людей напрямую. «Но скоро... возможно, как и на войне, в каждую семью, в каждый дом придет COVID. И наверняка будут заболевшие, и эти люди смогут рассказать о том, как они болели», — отметил он.

По словам врача, ухудшение состояния больных COVID-19, даже если изначально они болели в легкой форме, может произойти очень быстро. Он отметил, что утром пациент может «чувствовать себя более-менее», а вечером — оказаться на реанимационной койке. Поэтому для врачей очень важно наблюдать за пациентом.

В начале мая глава Северной Осетии Вячеслав Битаров рассказал, что местные жители, которые не верят в коронавирус, сожгли антенну сотовой связи, оставив село Ногир без связи. По его словам, нарушители переживают, что с помощью вышек связи стандарта 5G их якобы хотят облучить и чипировать. Однако после инцидента в селе начали просить Битарова восстановить связь.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон «горячей линии»: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Прямой эфир