Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме не поддержали идею продавать маски и перчатки по талонам

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ограничивать продажу медицинских масок и перчаток в одни руки в России нет необходимости, рассказал «Известиям» 13 мая глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов.

Ранее, 11 мая, депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров предложил главе Минпромторга Денису Мантурову продавать защитные маски, перчатки и санитайзеры по талонам, пишет «РИА Новости». По его мнению, такая мера снизит стоимость этих товаров.

«Сейчас нет дефицита ни масок, ни обеззараживающих жидкостей, ни перчаток. Другой вопрос — их стоимость. Поэтому имеет смысл субсидировать продажу медицинских масок. Это будет способствовать борьбе с коронавирусом. Но не стоит ограничивать количество их выдачи в одни руки», — сказал Ярослав Нилов.

При этом парламентарий отметил, что в стране в начале эпидемии был создан искусственный дефицит медицинских масок, который затем вызвал рост цен. Депутат призвал надзорные органы разобраться с ситуацией, почему стоимость медицинских масок значительно выросла.

С 12 мая в Москве введен обязательный масочный режим в общественном транспорте и других публичных местах. Штраф за нахождение в городском транспорте без маски и перчаток составляет 5 тыс. рублей, а в общественных местах — 4 тыс. рублей.

В Минздраве России предупредили, что нарушение масочного режима может привести к росту числа заболевших и повлечь за собой введение новых ограничительных мер.

По состоянию на 13 мая, в России общее число выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 242 271 человека, умерли 2212 пациентов, выздоровели ― 48 003.

к

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Прямой эфир