Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сахалинца осудят за фейк о неэффективной борьбе с коронавирусом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Южно-Сахалинский городской суд рассмотрит по существу уголовное дело в отношении местного жителя за распространение ложной информации о неэффективных мерах борьбы с коронавирусом. Об этом 12 мая сообщает пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Ранее сахалинским транспортным прокурором было утверждено обвинительное заключение.

По версии следствия, 27 апреля пассажир авиарейса «Бангкок – Шанхай – Южно-Сахалинск» записал и распространил ролик, в котором рассказал, что он и его попутчики были обеспечены средствами индивидуальной защиты лишь по прибытии в конечный пункт, а меры, предпринятые госорганами, были направлены на ввод в заблуждение населения.

Расследование показало, что пассажиры были обеспечены всеми необходимыми защитными средствами на безвозмездной основе еще в Бангкоке.

В начале апреля президент России Владимир Путин подписал закон об ужесточении наказания за распространение заведомо ложной информации о коронавирусе. Закон предусматривает наказание в виде штрафа до 1,5 млн рублей или ограничение свободы на срок до трех лет.

При этом пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что необходимо решительно бороться с фейковой информацией о COVID-19, при этом доступ граждан к квалифицированным и объективным источникам не должен быть ограничен.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир