Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Посол Украины в ФРГ заявил о желании Киева начать дискуссию о ядерном статусе страны
Политика
Путин освободил Аверьянова от должности первого замсекретаря Совбеза РФ
Экономика
«Газпром» увеличил транзит через Украину до 29,4 млн куб. м в сутки
Мир
Глава МЭА предрек Европе серьезные трудности следующей зимой
Мир
Нетаньяху не исключил применения военной силы против Ирана
Политика
Матвиенко предложила наложить мораторий на закон о госзакупках до конца СВО
Армия
В ДНР заявили об оперативном окружении Артемовска
Мир
Старейший участник Олимпийских игр Сьенра скончался в возрасте 107 лет
Мир
Болдуину официально предъявили обвинение в непредумышленном убийстве
Мир
Нетаньяху заявил о готовности стать посредником в украинском кризисе
Армия
Заградотряд ВСУ расстрелял трех украинских солдат при попытке бегства с позиций
Мир
Антонов заявил о противоречии в позиции США по лабораториям на Украине

В МЧС назвали причины для обращения к психологу в период пандемии

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Центр экстренной психологической помощи МЧС России выпустил рекомендации, в которых указал случаи и признаки, по которым можно понять, что человеку необходимо обратиться к психологу.

Это нарастающий внутренний дискомфорт, затянувшийся стресс и сложности в общении с людьми и межличностные конфликты из-за вынужденной самоизоляции дома. Причем необходимо обращать внимание не только на свое состояние, но и на то, что окружающие чувствуют себя «плохо» рядом с вами.

Примерами подобных «плохих» состояний могут быть изменения в привычном эмоциональном состоянии и самочувствии, а также во взаимодействии с семьей.

«Новые, причиняющие дискомфорт мысли, чувства, телесные ощущения, длящиеся и не проходящие на протяжении некоторого времени (5–7 дней и более), с которыми не получается справиться самостоятельно, могут быть сигналом для обращения за помощью к специалисту-психологу», — цитирует рекомендации ТАСС во вторник, 12 мая.

Также к специалисту стоит обратиться, что человек испытывает повышенное чувство тревоги, апатию, беспричинную печаль, неконтролируемое раздражение, потери смысла жизни и пр.

Кроме того, человек может испытывать и физические недомогания, включая быструю утомляемость и ухудшение зрения, а также нарушение сна, мышечные зажимы и головные боли.

28 апреля заместитель директора по научно-организационному развитию Психологического института Российской академии образования Наталья Кисельникова рассказала «Известиям», что основными источниками стресса для граждан в условиях пандемии становятся длительный срок карантина, страх перед заражением, скука, неясность информации и финансовые потери.

Наиболее актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф и по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир