Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство представит Путину новые меры поддержки рынка труда

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-премьер России Татьяна Голикова во вторник, 12 мая, сообщила, что правительство страны планирует предоставить российскому президенту Владимиру Путину дополнительные меры поддержки рынка труда на фоне распространения коронавирусной инфекции.

При этом она отметила, что число безработных россиян выросло почти вдвое. Согласно ее данным, с 1 марта в службы занятости страны обратилось более 1,6 млн граждан.

«Сегодня на ту дату, о которой мы говорим, дату перехода на «другой этап», количество зарегистрированных безработных в РФ выросло с 725,8 тыс. человек до 1,434 млн человек, практически удвоилось, возросло на 97,6%», — сказала Голикова на брифинге.

Голикова добавила, что выделенных правительством страны денег на меры поддержки населения хватит для обеспечения данных нужд.

6 мая министр труда и социальной защиты России Антон Котяков на совещании с Путиным по вопросам реализации ранее принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы заявил, всего в России 1,24 млн безработных. В том числе 735 тыс. зарегистрированных за последние два месяца.

Глава ведомства отметил, что размер пособия по безработице зависит от стажа и от времени потери работы — до или после 1 марта.

Если человек потерял работу после 1 марта, то размер его пособия составляет 12 130 рублей. При этом безработные, у которых есть несовершеннолетние дети, получат доплаты к пособию из расчета по 3 тыс. рублей на каждого ребенка.

1 апреля Министерство труда и социальной защиты России выпустило распоряжение для регионов об автоматическом продлении местных социальных выплат.

25 марта президент России Владимир Путин во время обращения к гражданам рассказал о мерах, которые он предлагает принять для борьбы с распространением коронавируса, и представил планы экономической поддержки населения.

В частности, глава государства заявил, что все социальные пособия и льготы населению будут в течение полугода продлеваться автоматически, без предоставления справок. Кроме того, он предложил приравнять минимальный больничный к уровню МРОТа, увеличить пособия по безработице и ввести кредитные каникулы для тех, чьи доходы сократились из-за коронавируса на 30%.

В России на 12 мая зафиксировано более 232 243 случаев COVID-19, излечились более 43 тыс. пациентов, умерли — 2116.

1

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир