Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Большинство москвичей утром во вторник вышли на улицы города

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Утром первого дня окончания периода нерабочих дней в стране на улицах Москвы многолюдно. Об этом свидетельствуют данные сервиса «Яндекс» на вторник, 12 мая.

Индекс самоизоляции в столице начал снижение в 07:00 и к 9 утра достиг отметки в 2,6 балла. Это означает, что на московских улицах появилось много людей.

Уровень городской активности оценивается по шкале от нуля до пяти, где 0 — низкий уровень самоизоляции, означающий, что на улицах много народу, а пять — высокий, говорящий о том, что люди остались дома.

При этом режим самоизоляции лучше, чем в столице, соблюдается в некоторых городах Подмосковья — Московский (3,5), Железнодорожный (3,3) и Лобня (3,2).

В нескольких региональных населенных пунктах, наоборот, наблюдается существенное снижение показателя индекса самоизоляции — Котельники (2,1), Дзержинский (2,2) и Реутов (2,3).

Со вторника в столице и Московской области введен режим обязательного ношения масок и перчаток в общественных местах и транспорте. При этом завершается период нерабочих дней, о чем накануне сообщил президент России Владимир Путин. Глава государства подчеркнул, что все массовые мероприятия в стране пока исключены, но призвал глав регионов разрешить выходить людям на прогулку там, где позволяет ситуация.

7 мая мэр Москвы Сергей Собянин призвал москвичей готовиться к длительным ограничениям из-за коронавируса, так как сроки снятия обязательного режима самоизоляции в городе зависят от самодисциплины жителей столицы. Однако вернуться к полноценной жизни без ограничений, по его словам, город сможет нескоро.

С 15 апреля для передвижения по столичному региону на любом виде транспорта нужно иметь электронный пропуск.

Режим повышенной готовности, предполагающий обязательную самоизоляцию граждан, действует в Москве с 29 марта.

По данным портала стопкоронавирус.рф на утро вторника, в Москве зарегистрировано 115 909 подтвержденных случаев заболевания, выздоровели — 17 822, скончались — 1124.

Всего в России на 12 мая зафиксировано более 221 тыс. случаев COVID-19, излечились более 39 тыс. пациентов, умерли — 2009.

1

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир