Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Турция решила не закрываться для туристов из-за коронавируса

0
Фото: Global Look Press/Diego Cupolo
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С начала летнего туристического сезона Турция не будет закрывать свои границы для желающих отдохнуть. Об этом рассказал министр культуры и туризма страны Мехмет Нури Эрсой.

По его словам, страна запустит программу «Сертификация здорового туризма», которая предусматривает усиление мер безопасности проживания, транспортировки и отдыха гостей и работников туристической сферы.

«Мы не закрываем двери на замок. Мы всегда руководствуемся этим принципом и будем продолжать предпринимать необходимые действия, основанные на нем», — цитирует министра 11 мая «РИА Новости».

Эрсой указал, что с мая начнется сертификация отелей. В настоящее время уже завершено создание научно обоснованных пандемических протоколов.

Список объектов, получивших сертификат, опубликуют 1 июня. Как отметил министр, программа сертификации гарантирует, что прибывающие в Турцию туристы будут проводить свой отпуск безопасным и гигиеничным образом.

6 мая турецкие СМИ рассказали, какие ограничения будут действовать в грядущем туристическом сезоне в отелях страны. По данным журналистов, гостиницы могут быть заполнены максимум на 60%.

Пандемия коронавируса к настоящему времени охватила практически все страны мира. Однако многие страны постепенно начали снижать карантинные меры, принятые для предотвращения распространения вируса.

Прямой эфир