Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россияне смогут вылететь на родину с Кипра утренним рейсом 10 мая

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Агарышев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жители 23 российских регионов смогут вылететь с острова Кипр на родину ближайшим вывозным спецрейсом, который запланирован на утро воскресенья, 10 мая. Об этом сообщается на странице в Facebook посольства РФ в Республике Кипр.

Уточняется, что перелет возможен только для граждан России, проживающих в Москве, Московской, Брянской, Владимирской, Вологодской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Костромской, Курской, Липецкой, Новгородской, Нижегородской, Орловской, Пензенской, Псковской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Тульской и Ярославской областях, а также в Республике Мордовия.

Вылет рейса CY0486 из кипрского аэропорта имени Глафкоса Клиридиса в Домодедово намечен на 09:40 (летнее время на острове соответствует московскому), прилет же в Ларнаку обратного рейса номер CY0487 запланирован на 19:20.

Отмечается, что данный перелет осуществляется на коммерческой основе при стоимости авиабилета в €300, в которую включены одно место багажа весом не более 23 кг и одно место ручной клади.

Поскольку количество мест на борту самолета, выполняющего рейс CY0486, ограничено, списки формируются на основании регистрации на портале госуслуг. Для выполнения этой процедуры необходимо было пройти по ссылке.

Правительство России утвердило 4 апреля порядок помощи россиянам, которые оказались в сложной ситуации за рубежом. Чтобы получить материальную помощь и заявить о себе для внесения в список пассажиров на вывозной рейс, нужно заполнить форму на портале госуслуг. Заявка рассматривается в течение суток.

Для оказания поддержки кабмин выделил в общей сложности 1 млн рублей. Средства предоставили из резервного фонда правительства. Сбором заявок на получение материальной помощи занимается российский МИД.

По данным Росавиации, с 20 марта по 6 мая в Россию вернулись более 177,3 тыс. соотечественников.

Прямой эфир