Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны сообщило об окончании строительства главного храма ВС РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Строительство главного храма Вооруженных сил России завершилось в подмосковном парке «Патриот». Об этом сообщается в Twitter российского Минобороны в субботу, 9 мая.

К публикации прикреплено видео, на котором видно территорию храмового комплекса. Далее приводятся кадры деталей церкви, росписи и внутреннего убранства.

В средине ноября прошлого года на храм установили купол весом 80 т. Всего у здания шесть куполов.

В марте этого года глава Минобороны Сергей Шойгу назвал причины, по которым для строительства главного храма ВС выбрали именно парк «Патриот».

Также сообщалось о мозаике с изображением первых лиц российского государства для этого собора, однако в начале мая в РПЦ сообщили, что изображения переделываются в мастерской-изготовителе, их решили убрать.

Храм Воскресения Христова возвели к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Его строили на добровольные пожертвования граждан и организаций, которые поступали в специально созданный благотворительный фонд «Воскресение».

На территории комплекса планируют создать галерею «Дорога памяти» длиной 1418 шагов — по числу дней Великой Отечественной войны. В ней разместят данные о более 33 млн участников войны и их сохранившиеся фотографии.

Прямой эфир