Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Белый дом назвал сфабрикованным дело против Флинна

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Администрация США назвала сфабрикованным дело против бывшего советника американского президента Дональда Трампа по национальной безопасности, генерал-лейтенанта в отставке Майкла Флинна. Об этом заявила в пятницу, 8 мая, пресс-секретарь Трампа Кейли Макинани.

«Представляется, что ФБР сфабриковало преступление в деле генерала Флинна», — сказала она на брифинге в Белом доме. Выдержка из ее выступления опубликована на странице в Twitter американской администрации.

По ее словам, допрос Флинна не был окончанием расследования, но стал ловушкой.

7 мая министерство юстиции заявило, что прекращает дело против Флинна «после тщательного рассмотрения всех фактов и обстоятельств этого дела, включая вновь обнаруженную и раскрытую информацию». Он ушел в отставку в начале 2017 года после того, как его показания о контакте с экс-послом России Сергеем Кисляком в ФБР расценили как доказательство вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году.

Генерал также сотрудничал со спецпрокурором Робертом Мюллером, который в итоге так и не нашел сговора Трампа с Россией. В ходе расследования он дважды сознался в даче ложных показаний ФБР, но затем пытался отказаться от признания вины.

Позже появились данные внутренней переписки ФБР, из которой следовало, что агенты сознательно пытались вывести Флинна на ложные показания. Трамп выразил надежду, что виновные в провокации понесут ответственность.

Читайте также
Прямой эфир