Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп рассказал о согласии Путина на поставку аппаратов ИВЛ в Россию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп заявил, что российский лидер Владимир Путин во время телефонного разговора принял его предложение направить РФ аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Об этом сообщает агентство Reuters в четверг, 7 мая.

Ранее в этот же день пресс-служба Кремля сообщила телефонных переговорах Путина и Трампа. В ходе беседы Трамп заявил о готовности предоставить Москве помощь в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Лидеры также обменялись поздравлениями в связи с 75-летием Победы над фашизмом и обсудили темы, представляющие взаимный интерес.

Владимир Путин заявил, что следование союзническим отношениям, которые связывали народы России и США во Второй мировой войне, позволит двум государствам многого добиться в решении современных проблем, в частности — в противостоянии коронавирусу.

В конце апреля Трамп заявил, что Соединенные Штаты намерены отправить 500 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) Франции, после чего оборудование также поступит Италии и Испании.

В конце марта Россия направила в США два спецборта с медицинской техникой и средствами индивидуальной защиты. Трамп выразил благодарность Москве и назвал жест помощи очень милым.

Читайте также
Прямой эфир