Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп назвал ошибочными прогнозы о большом числе жертв COVID-19 в США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп усомнился в достоверности модели, используемой университетом Джонса Хопкинса и Вашингтонским университетом, для прогнозирования количества летальных исходов в стране от коронавируса. Об этом американский лидер заявил во вторник, 5 мая, в вечернем интервью ABC News.

«Эти модели так сильно ошибались с самого первого дня. И они продолжают выстраивать новые модели, и они также ошибочны», — сказал глава государства.

По словам Трампа, используемые модели не учитывают меры, которые власти США принимают для смягчения негативных последствий.

4 мая газета The New York Times опубликовала проект документа, в котором прогнозируется постоянный рост ежедневных показателей. Он был представлен на рассмотрение Федеральному агентству по чрезвычайным ситуациям (FEMA). Как отмечает телеканал, университет Джонса Хопкинса, который суммирует данные федеральных и местных властей, СМИ и других источников, также представил прогноз, согласно которому число ежедневных жертв коронавирусной инфекции может увеличиться почти в два раза к июню.

Ранее, 3 мая, Трамп заявил, что от коронавируса в США могут умереть до 100 тыс. человек, что значительно больше по сравнению с его прежним прогнозом. 17 апреля американский лидер заявлял, что пик эпидемии пройден и прогнозировал уровень смертности от нее в 60–65 тыс. человек.

По состоянию на 6 мая, количество заболевших COVID-19 в США превысило 1,2 млн человек.Зафиксировано 70,8 тыс . летальных исходов. Из больниц выписаны почти 190 тыс. пациентов.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

Прямой эфир