Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В США предрекли Украине сложности с использованием западного вооружения
Мир
Сестра Ким Чен Ына осудила США за накачивание Украины оружием
Политика
Путин поставил задачу добиться в 2023 году роста зарплат и снижения бедности
Общество
Путин поручил утвердить программы развития новых регионов РФ
Мир
Сестра Ким Чен Ына заявила, что КНДР будет всегда «в одном окопе» с Россией
Мир
В Швейцарии заявили об отсутствии законных оснований распоряжаться активами РФ
Мир
В Белом доме заявили об отсутствии у Байдена планов посетить Украину
Культура
На фестивале BUBBLE Comics Con в Москве пройдет презентация сериала «Король и Шут»
Авто
В Японии представили обновленную Mazda 2
Мир
Россия призвала МАГАТЭ изучить данные о размещении Киевом вооружений на АЭС
Мир
Парламент Греции отклонил вотум недоверия правительству Мицотакиса
Общество
СК потребовал арестовать главного IT-специалиста ФТС по делу о взятке

Эксперты предупредили о возможном закрытии половины магазинов одежды в Москве

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве после снятия ограничительных мер сможет открыться лишь половина магазинов одежды обуви и аксессуаров. Об этом в четверг, 7 мая, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на консультантов рынка коммерческой недвижимости.

По словам источников издания, такие сети магазинов одежды, как H&M и Inditex, владеющая брендами Bershka, Pull&Bear и Zara, на фоне кризиса намерены закрыть свои магазины в некоторых торговых центрах Москвы из-за их нерентабельности.

При этом американская сеть магазинов Gap уже объявила о том, что нынешний кризис может стать фатальным для компании, поскольку из аккумулированной до начала пандемии суммы в $1,7 млрд примерно половина уже ушла на содержание магазинов, закрытых во всем мире.

В сети «Твое» уже рассматривают вариант закрытия примерно 40 магазинов, однако представитель компании Артем Чернышев отметил, что точное количество магазинов к закрытию еще неизвестно, так как такие решения принимаются после анализа финансовых результатов конкретной торговой точки.

Гендиректор Fashion Consulting Group (FCG) Анна Лебсак-Клейманс выразила мнение, что из-за кризиса в этом году сокращение магазинов может составить 35–50% и до 35% прибыли, при этом в новых реалиях могут вырасти объемы продаж через интернет.

29 марта власти Москвы и Подмосковья ввели обязательный домашний режим самоизоляции для всех жителей. Впоследствии такие ограничительные меры ввели и в остальных регионах страны. 28 апреля он был продлен до 11 мая.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По состоянию на 6 мая в России общее число заболевших достигло 165 929 человек, умерли 1537 пациентов, выздоровели ― 21 327. Таким образом, страна вышла на пятое место по количеству официально подтвержденных случаев инфицирования.

к

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир