Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песню «День Победы» исполнят на разных языках мира

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Песня «День Победы» 9 мая прозвучит на разных языках мира. Об этом 6 мая Россотрудничество сообщило на странице в Facebook.

Как отметили в организации, песня «День Победы» «символизирует бессмертный подвиг тех, кто сражался против фашизма», и уже давно стала неофициальным гимном этого праздника.

Для всех желающих исполнить эту песню на портале «Диктант Победы» и сайте pobeda2020.ru запустили специальный сервис с функцией караоке на более чем 100 языках. Также на сайте можно записать собственный видеоролик, пишет RT.

По итогам акции пройдет конкурс на лучшие видео для последующего показа по ТВ и в соцсетях, пишет «Федеральное агентство новостей».

Целью проекта является демонстрация многонационального единства народов России, а также объединение жителей всего мира, отмечающих праздник Победы. Проект реализуется оргкомитетом «Наша Победа».

5 мая российские артисты пригласили россиян к участию в онлайн-акции «День Победы на разных языках». Среди них — Надежда Бабкина, Евгений Петросян, Михаил Галустян, певец и композитор Александр Коган, который напомнил, что даже в режиме самоизоляции можно почтить память тех, кто 75 лет назад дал отпор фашистским захватчикам, пишет «Ридус».

Старт акции дал народный артист РСФСР Лев Лещенко.

«Дорогие друзья! От всей души поздравляю вас с праздником нашей общей Великой Победы! Победа ковалась людьми всех стран, всех национальностей. И сегодня мне бы очень хотелось, чтобы мы спели замечательную песню Давида Тухманова и поэта Владимира Харитонова «День Победы» на всех родных языках», — приводит его слова телеканал «Звезда».

Как отмечает телеканал «360», тем, кто не хочет публичности, посоветовали вместе со всеми в 19:00 9 мая выйти на собственный балкон и спеть песню «День Победы». Свое участие в акции уже подтвердили президент Владимир Путин и его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

16 апреля президент России Владимир Путин решил перенести празднование Победы в Великой Отечественной войне из-за распространения коронавируса. 28 апреля Путин объявил о проведении авиапарада и салюта 9 мая. Он заверил, что парад на Красной площади и шествие «Бессмертного полка» пройдут тогда, когда эпидемиологическая ситуация станет безопасной.

Читайте также
Прямой эфир