Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Меркель объявила о завершении в Германии первой фазы пандемии COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе видео-конференции с министрами немецких федеральных земель, заявила, что первая фаза распространения коронавирусной инфекции в стране осталась позади. Об этом пишет издание BILD в среду, 6 мая.

Она также похвалила немецкий народ за дисциплинированность при соблюдении ограничительных мер в стране. При этом канцлер отметила, что бороться с инфекцией предстоит еще долгое время.

Также в ходе совещания Меркель анонсировала продление в стране ограничения социальных контактов до 5 июня. По ее словам, данные меры постепенно буду смягчаться.

Так, в стране снова разрешаются тренировки на отрытом воздухе при соблюдении правил социального дистанцирования. Гражданам так же можно встречаться с родственниками, например, для совместного обеда. Вдобавок к этому власти разрешили открыться магазинам вне зависимости от их площади.

Канцлер отметила, что регионы сами должны будут решать, открывать ли им рестораны, бары, дискотеки и отели. Однако в случае если в округах и городах в течение недели будет выявлено более 50 случаев заражений на 100 тыс. жителей, ограничительные меры будут снова ужесточаться.

Со второй половины мая в стране, согласно итогам совещания властей, может быть возобновлена футбольная Бундеслига (чемпионат страны), которая была приостановлена 31 марта. Точная дата будет определена позднее.

Ранее в этот же день сообщалось, что в Германии работу школ планируется возобновить до начала летних каникул.

По данным международного статистического бюро Worldometer на сегодняшний день, в Германии официально подтверждено 167 007 случаев инфицирования коронавирусом, выздоровели ― 137 400, умерли ― 6993.

Прямой эфир