Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин рассказал о проведении оценки мер по выходу из ограничений

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Проверка мер по выходу из ограничений, введенных на фоне распространения коронавируса, проведена, он должен быть постепенным и аккуратным. Об этом в среду, 6 мая, заявил президент России Владимир Путин.

«Как вы знаете, к 5 мая просил разработать рекомендации по параметрам аккуратного, постепенного выхода из режимов вынужденных ограничений. Такая оценка правительством, Роспотребнадзором совместном с рабочей группой Госсовета проведена», ― напомнил глава государства.

При этом он обратился к главам всех регионов России и напомнил, что необходимо в соответствии с этими рекомендациями выработать планы действий для каждого региона, добавив, что выход из ограничений должен быть аккуратным и постепенным.

«Мы видим, что ситуация с распространением коронавируса в субъектах федерации складывается по-разному: как уже говорил, где-то жесткие, оправданные профилактические меры необходимо сохранить или даже дополнять, а где-то, возможно, планировать их определенное обоснованное смягчение», ― отметил российский лидер.

Также он призвал делать это с опорой на мнение ученых и специалистов, учитывая все возможные риски и факторы.

28 апреля Путин принял решение продлить режим нерабочих дней до 11 мая. 30 апреля глава государства поручил правительству подготовить информацию, как реализуются меры поддержки граждан и предпринимателей, принятые в марте-апреле в рамках борьбы с коронавирусом.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

В России, согласно данным оперштаба, за минувшие сутки выявили 10 559 заболевших COVID-19. Общее количество людей с этим диагнозом в стране достигло 165 929 в 85 регионах.

к

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Прямой эфир