Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Псковские власти решили ввести в регионе перчаточный режим

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Псковской области помимо масочного также введут и перчаточный режим, который будет обязательным в общественных местах и транспорте. Об этом во вторник, 5 мая, заявил губернатор региона Михаил Ведерников.

«Дадим разъяснения, что такое медицинские перчатки, что такое хозяйственные перчатки. Как помогают одни или другие защититься — есть хирургические стерильные, есть нестерильные. <…> Чтобы каждый сам для себя понимал, когда и какие нужно применять», ― цитирует его РБК.

Также Ведерников поручил управлению Роспотребнадзора по Псковской области разработать рекомендации, для того чтобы люди понимали, где и когда необходимо носить перчатки.

Ранее в этот день сообщалось, что мэр Москвы Сергей Собянин провел селекторное совещание Госсовета по коронавирусу, на котором обсуждалось введение масочного режима в столице.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По состоянию на 5 мая в России общее число заболевших достигло 155 370 человек, умер 1451 пациент, выздоровели ― 19 865.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Прямой эфир