Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Грузия откроет въезды и выезды из Батуми и Кутаиси

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Грузии решили с 5 мая открыть въезды и выезды из городов Батуми и Кутаиси, которые были закрыты на фоне пандемии коронавируса. Об этом в понедельник, 4 мая, заявил премьер-министр страны Георгий Гахария.

«С завтрашнего дня в городах Батуми и Кутаиси будут сняты все ограничения на передвижение. Останутся определенные ограничения в Тбилиси и Рустави. Это напрямую связано с эпидемиологической ситуацией в приграничных районах», ― цитирует его ТАСС.

Также Гахария отметил, что к концу недели вопрос открытия Тбилиси и Рустави также будет «решен положительно».

По последним данным портала Worldometer, в Грузии зафиксировано 593 случая заражения коронавирусом, девять пациентов скончались, 223 человека выздоровели.

Режим чрезвычайного положения в Грузии впервые объявил Гахария 21 марта. 30 марта на территории страны были введены всеобщий карантин и комендантский час.

21 апреля президент Грузии Саломе Зурабишвили подписала указ о продлении режима чрезвычайного положения в стране в связи с коронавирусом до 22 мая.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

Согласно данным Worldometer на 4 мая, на планете зарегистрировано свыше 3,5 млн случаев заболевания, умерли более 248 тыс. человек, вылечились — 1,15 млн.

Прямой эфир