Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
Мишустин призвал россиян вакцинироваться от COVID-19
Авто
Автомобилистам напомнили об уплате налога на роскошь
Общество
Ректору Шанинки Зуеву предъявили обвинение в мошенничестве
Общество
Автоэксперт предупредил москвичей о необходимости поменять резину
Общество
В Орловской области закончились койки для заболевших COVID-19
Мир
Цена газа в Европе вновь побила отметку в $1120 за 1 тыс. куб. м
Мир
В Японии заявили о намерении наращивать оборонительные возможности
Мир
«Мисс Украина Вселенная» рассказала о нападках из-за русского языка
Мир
Песков допустил признание Россией иностранных вакцин в обоюдном формате
Общество
У работавших в ФСБ супругов обнаружили более 200 банковских счетов

Минздрав России одобрил дополнительные выплаты врачам в 68 регионах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство здравоохранения России одобрило уже в 68 субъектах страны дополнительные выплаты медикам, которые работают с пациентами, зараженными коронавирусом. Об этом в среду, 29 апреля, сообщили «Известиями» в пресс-службе ведомства.

«На сегодняшний день Минздравом России подписаны соглашения с 68 субъектами РФ, которые уже могут производить указанные выплаты. В соответствии с поручением Президента России и Постановлением Правительства РФ от 12 апреля 2020 г. №484, медперсонал, оказывающий медицинскую помощь непосредственно гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, а также сотрудники службы скорой помощи, оказывающие помощь таким гражданам», — говорится в заявлении.

В частности, врачи стационаров получат 80 тыс. рублей в месяц. Средний медицинский персонал и врачи скорой помощи — 50 тыс. рублей в месяц. Младший медперсонал стационаров, водители и медработники среднего и младшего звена скорой помощи смогут рассчитывать на 25 тыс. рублей в месяц.

Выплаты предусмотрены за работу в апреле, мае, июне 2020 года.

Кроме того, в Минздраве сообщили о стимулирующих выплатах медицинским работникам в связи с распространением коронавирусной инфекции. Данная мера регулируется постановлением правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020 года №415. Все региональные ведомства получили свои лимиты для осуществления таких выплат.

«В настоящий момент осуществляются выплаты медицинским работникам в следующих регионах: Тверская область, Архангельская область, Чеченская Республика, Республика Мордовия, Республика Татарстан, Нижегородская область, Красноярский край, Челябинская область, ХМАО-Югра, Сахалинская область. Выплаты медработникам в остальных субъектах РФ начнутся в ближайшее время», — отметили в пресс-службе Минздрава России.

15 апреля президент России Владимир Путин поручил отменить подоходный налог на выплаты врачам, принимающим участие в лечении пациентов с коронавирусной инфекцией.

Помимо специальных дополнительных выплат из федерального бюджета Путин в начале апреля распорядился установить повышенные страховые гарантии для медицинских работников по аналогии с военными.

Читайте также
Прямой эфир