Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин поручил установить повышенные страховые гарантии для медиков

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин в среду, 8 апреля, поручил установить медикам повышенные страховые гарантии, как у военнослужащих. Об этом сообщает сайт Кремля.

«Будет правильным принять еще одно решение, а именно: установить для них повышенные страховые гарантии за счет федерального бюджета. Так, как это сделано для личного состава Вооруженных сил России», — заявил Путин на совещании с главами регионов.

Кроме того, российский лидер заявил, что врачам и медперсоналу необходимо установить надбавку к зарплате за работу с пациентами с коронавирусом. Выплаты составят от 25 тыс. до 80 тыс. рублей.

«Средства из федерального бюджета на эти цели — более 10 млрд рублей — выделены и в ближайшее время поступят в регионы. Люди должны получать такие выплаты в срок, без задержек», — отметил президент.

2 апреля в своем втором обращении к гражданам России Путин поблагодарил врачей и волонтеров за их труд в период эпидемии. Он отметил, что им сейчас особенно непросто, но они всё равно продолжают работать.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года в китайском Ухане. По данным на 8 апреля, в России зафиксировано 8672 случая заражения коронавирусом, 580 пациентов выздоровели, 63 скончались.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир