Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Власти Запорожья сообщили о двух сбитых ракетах ВСУ
Экономика
Страны ЕАЭС сократили до 21% использование доллара во взаиморасчетах
Мир
Две японские компании подписали контракты на покупку СПГ с «Сахалина-2»
Мир
Пушков высмеял решение Канады бросить Европу «на произвол судьбы»
Мир
CNN узнал о смягчении условий Ирана для восстановления ядерной сделки
Экономика
Россия обсудит использование карты «Мир» с Китаем и Египтом
Мир
Киссинджер призвал завершить конфликт на Украине переговорами
Мир
Солдаты ВСУ сдались в плен после переписки с Народной милицией ДНР
Мир
Швейцарским курортам придется закрыть подъемники ради экономии энергии
Мир
Парламент Черногории вынес вотум недоверия правительству
Мир
В Аргентине отчисленный кадет напал с ножом на бывших сокурсников
Мир
Минобороны заявило о срыве Киевом подготовки к учебному году на Украине

Помощника главы Россельхознадзора уволили после подозрений в педофилии

0
Фото: официальный сайт Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору/fsvps.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Помощника руководителя Россельхознадзора Дмитрия Натарова освободили с занимаемой должности после подозрений в педофилии. Об этом сообщили в Минсельхозе 27 апреля.

«27 апреля освобожден от занимаемой должности помощник руководителя Россельхознадзора Дмитрий Натаров», — сообщили «Известиям» в пресс-службе ведомства.

Ранее в этот день обращение об увольнении Натарова главе Минсельхоза Дмитрию Патрушеву направил секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак.

«В своем обращении Турчак отметил, что появившаяся информация дискредитирует органы государственной власти», — говорится в Telegram-аккаунте партии 27 апреля.

Об обвинении в адрес Натарова в совращении несовершеннолетней стало известно 23 апреля. Преступные действия начались, когда девочке было 13 лет, и продолжались три года. Родители узнали о происходящем лишь в марте 2019-го — мать школьницы случайно увидела, что на телефон ее дочери пытается дозвониться Натаров, который являлся близким другом их семьи. В результате девочка рассказала родителям о происходящем.

Как выяснилось, 40-летний чиновник уговаривал несовершеннолетнюю никому не рассказывать о домогательствах. Известно, что у Натарова есть супруга и дети.

Родители школьницы сразу обратились в правоохранительные органы и добивались возбуждения уголовного дела около года. Сторона защиты объясняет это высоким положением обвиняемого.

Расследование дела о совращении на личный контроль взял глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. При этом представитель чиновника Кирилл Бельский утверждает, что дело возбуждено не против Натарова, а по факту преступления, то есть против неустановленного лица. Также он придерживается позиции, что проводить служебную проверку в Россельхознадзоре поводов нет, а обвинения в адрес Натарова считает «заказной кампанией», пишет РЕН ТВ.

Позднее в адрес отца девочки начали поступать угрозы. Адвокат бизнесмена Шота Горгадзе утверждает, что к его клиенту приходили люди, «носящие погоны», и требовали свести уголовное дело на нет. По словам адвоката, дело возбуждено по ч. 1 ст. 135 УК РФ («Развращение малолетнего, не достигшего возраста 16 лет»).

Читайте также
Реклама
Прямой эфир