Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Англии число бездомных украинцев выросло на 22% за месяц
Общество
Совладельца «Зимней вишни» осудили на восемь лет за дачу взятки
Политика
Лавров уличил Запад в использовании вопросов экологии в своих интересах
Мир
Ким Чен Ын в поздравлении отметил заслуги Путина в «строительстве сильной России»
Мир
Девять членов ОАГ отказались поддержать антироссийскую резолюцию по Украине
Экономика
В России зафиксировали снижение цен на лосося
Мир
Лукашенко заявил о выходе на новый уровень партнерства Москвы и Минска
Общество
В Запорожскую область доставили 42 новых школьных автобуса
Армия
Власти Энергодара исключили прорыв украинских боевиков к Запорожской АЭС
Общество
Синоптики пообещали москвичам до 15 градусов тепла 7 октября
Мир
В США заявили о невозможности бесконечно финансировать Украину
Происшествия
Число погибших при обстреле ВСУ автобуса в Херсонской области увеличилось до пяти

Для бизнеса разработают правила по работе в переходный период

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр экономического развития России Максим Решетников заявил, что правительство страны готовит правила для работы бизнеса в переходный период, когда начнут снимать ограничения из-за коронавируса.

Он отметил, что экономика стала заложником ситуации в связи с карантином, поэтому только врачи могут ответить на вопрос о том, когда начнутся решаться экономические вопросы.

«Сейчас Роспотребнадзор уже начал разработку, уже предлагает бизнесу те правила, по которым можно будет работать, снимая ограничения. Иными словами, как только ситуация позволит, должны быть понятные бизнесу правила, по которым в этот временный переходный период, когда еще коронавирус будет тем не менее существовать, бизнес может работать», — сказал он в эфире телеканала «Россия 1» в пятницу, 24 апреля.

В частности, это касается парикмахерских, гостиниц, заведений общественного питания и непродовольственной розницы. Решетников отметил, что действующие меры заморозили экономику, сфера продолжает нести расходы, а в условиях отсутствия доходов это формирует издержки, которые ни бизнес, ни государство нести не может.

«Поэтому нам рано или поздно надо будет открываться», — добавил он.

Однако Решетников отметил, что здоровье граждан является абсолютным приоритетом. Поэтому к моменту, когда врачи позволят «двигаться», все необходимые меры должны быть приняты.

Ранее Решетников сообщил, что российская экономика теряет около 100 млрд рублей в день из-за ограничений, введенных на фоне распространения коронавируса. По его словам, меры поддержки отечественной экономики сопоставимы с мерами других стран.

В пятницу Центральный банк России ухудшил прогноз по динамике ВВП с роста в 1,5–2% до падения на 4–6%. В дальнейшем регулятор прогнозирует восстановительный рост экономики на 2,8–4,8% в 2021 году и 1,5–3,5% — в 2022 году.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон «горячей линии»: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир