Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Нидерландах движение ряда поездов остановлено из-за компьютерного сбоя
Армия
Учения Балтфлота начались в Калининградской области
Армия
Рогов сообщил о возобновлении боев у Времевского выступа
Происшествия
Губернатор сообщил о падении двух БПЛА на трассу в Калужской области
Мир
В Индии возобновили движение на месте железнодорожной катастрофы
Общество
Вулкан Эбеко на Курилах выбросил пепел на высоту 3 км
Происшествия
Пожар на 300 кв. м ликвидировали в московском автосервисе
Общество
В центре Владивостока 134 дома остались без электричества из-за аварии
Наука и техника
Ученые создали новый метод диагностики шизофрении
Мир
В США церковь загорелась после удара молнии
Культура
Сергей Безруков рассказал о съемках в сериале «Плевако» со студентами из Донбасса
Мир
Турция увеличит плату за проход через черноморские проливы более чем на 8%

Глава ФМБЦ сообщил об экстренных испытаниях препаратов против COVID-19

0
Фото: РЕН ТВ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Два препарата против коронавируса начали испытывать в России. Об этом в четверг, 16 апреля, рассказал генеральный директор Федерального медицинского биофизического центра (ФМБЦ) им. А.И. Бурназяна доктор медицинских наук, член-корреспондент РАН Александр Самойлов.

По его словам, в пятую клиническую рекомендацию Минздрава вошел препарат мефлохин. Также начаты клинические исследования препарата даларгин ингаляционного введения для лечения пациентов с коронавирусом. Испытания препаратов проводятся на базе клиники ФМБЦ.

Как объяснил врач, даларгин влияет на ответ организма человека инфекции. Этот медикамент влияет на ответ организма на так называемый каскад патологических реакций, который и приводит к возможным осложнениям.

«Мефлохин — препарат, который относится к группе противомалярийных препаратов. Мы смотрим, как он влияет на вирус и на его действие на клетки крови», — объяснил он в беседе с РЕН ТВ.

Оба препарата имели разрешения на применение в лечении, но их применяли по другим показаниям. В настоящее время выясняется эффективность и безопасность их применения в лечении коронавируса.

По словам главы ФМБЦ имени Бурназяна, результат исследований будет достигнут тогда, когда наберется контрольная группа пациентов и будет получен определенный массив статистических данных.

ФМБЦ принимает больных коронавирусом с 6 апреля. На данный момент в учреждении госпитализированы более 90 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19. Девять из них находятся в реанимации, восемь на ИВЛ.

Основная масса заразившихся инфекцией, вызываемой коронавирусом нового типа SARS-CoV-2, переносит болезнь легко, они лечатся дома. В больницы поступают те, у кого состояние средней тяжести, либо тяжелое.

квПо состоянию на 16 апреля, в России зарегистрировано 27 983 случая заражения коронавирусом. С начала эпидемии зафиксировано 232 летальных исхода, 2304 человека выздоровели.

Прямой эфир