Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Российский военнослужащий одолел боевика ВСУ и взял его в плен
Мир
Военные КНР заявили об учениях вокруг острова Тайвань
Мир
Экс-участница «Ашрам Шамбалы» рассказала об укладе жизни секты
Мир
Никарагуа отказалась принимать бывшего президента Панамы Мартинелли
Общество
Россельхознадзор обязал сеть «Светофор» уничтожить 1,3 т продукции в Приморье
Мир
Трамп не исключил возвращение Маска обратно в бизнес
Мир
ЦАХАЛ сообщила о нанесении воздушного удара по объекту «Хезболлы» в Ливане
Мир
В МИД КНР заявили о готовности РФ и Китая отстаивать итоги Второй мировой войны
Мир
Суд не будет откладывать блокировку запрета на трансгендеров в армии США
Мир
Трамп заявил о планах посетить Саудовскую Аравию, Катар и ОАЭ
Мир
ООН обвинила Израиль в убийстве 15 врачей и спасателей в Газе
Общество
Синоптики спрогнозировали дождь и облачность в Москве 1 апреля
Мир
Госсекретарь США примет участие в собрании глав внешнеполитических ведомств НАТО
Происшествия
В Сахалинской области автомобиль столкнулся с самосвалом на встречной полосе
Мир
Госсекретарь США Рубио обсудил с главой МИД Мексики меры по защите автопрома США
Мир
Владелец столкнувшегося в Британии с танкером судна создаст фонд для исков
Экономика
В ФАС сообщили об успехах стабилизации цен на картофель в 30 регионах

Ученые назвали способ снизить риск преждевременной смерти

70
Фото: Global Look Press/Sigrid Gombert/imagebroker.com
Выделить главное
Вкл
Выкл

Ученые из Университета Восточной Финляндии выяснили, что жирные кислоты омега-6 способны уменьшить риск преждевременной смерти и препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщает портал EureKalert!.

В исследовании приняли участие 2840 человек, которым на момент начала работы (1984–1989 годы) было от 42 до 60 лет. К настоящему моменту 1143 участника эксперимента скончались. Ученые разделили их на пять групп в зависимости от содержания линолевой кислоты в крови.

Выяснилось, что в группе с высоким содержанием этого вещества риск преждевременной смерти был на 43% ниже по сравнению с группой, в которую вошли люди с низким содержанием линолевой кислоты.

«Линолевая кислота — наиболее распространенная полиненасыщенная жирная кислота омега-6. Мы установили, что чем выше уровень линолевой кислоты в крови, тем меньше риск преждевременной смерти», — рассказал один из авторов работы Юрки Виртанен.

Аналогичная закономерность была выявлена и при исследовании умерших от сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые напомнили, что основным источником линолевой кислоты являются орехи, семена и растительные масла. При этом уровень данного вещества в организме зависит от диеты и количества употребления продуктов, содержащих линолевую кислоту.

7 марта сообщалось, что британские ученые нашли способ продлить жизнь и предотвратить умирание смертельно больных пациентов.

 

Читайте также
Прямой эфир
Следующая новость
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Пользовательским соглашением