Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Путин заявил о неизбежности выполнения задач СВО
Общество
Сотрудники ФСБ задержали в Сочи готовившихся вступить в ВСУ отца и дочь
Армия
На дежурство в ВС России заступил первый полк с зенитными системами С-500
Армия
Белоусов заявил о снижении потенциала украинской армии в 2025 году на треть
Происшествия
Два мирных жителя погибли при ударах ВСУ по Херсонской области
Мир
Орбан заявил об отказе Венгрии поддержать конфискацию активов РФ
Мир
Вучич исключил участие Сербии в возможном конфликте Европы и России
Спорт
ХК «Динамо» объявил о назначении на пост главного тренера Вячеслава Козлова
Мир
Лавров назвал более реальной реформу ООН по сравнению с бюрократией ЕС
Общество
Путин указал на укрепление суверенитета России с началом СВО
Мир
Германия потеряла более 70% экспорта в Россию после ввода санкций
Общество
В Ростовской области предотвращен теракт заключенных в колонии
Общество
В МВД представили алгоритм действий при обмане телефонными мошенниками
Общество
РКН сообщил о готовности Roblox привести работу в соответствие с законами РФ
Общество
Путин указал на превосходство ядерного щита России над силами других стран
Мир
В МИД КНР выступили против использования замороженных активов РФ

Россиян предупредили о риске отравления шашлыком в майонезе

Эксперт Роскачества Завьялова: риск отравиться шашлыком в «белом» соусе значительно выше
0
Фото: РИА Новости/Сергей Пятаков
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Риск отравиться шашлыком, если он замаринован в «белом» соусе, значительно выше, чем при другом маринаде. Об этом в субботу, 30 апреля, рассказала эксперт Роскачества Наталья Завьялова.

«Не стоит выбирать шашлык в «белых» соусах, например на основе майонеза, так как риск пищевых отравлений в этом случае повышается», — сказала Завьялова в преддверии майских праздников «РИА Новости».

Она уточнила, что майонез не содержит природных консервантов, как вино или уксус, поэтому может испортиться быстрее.

Помимо соуса собеседница агентства призвала обращать внимание и на размер кусочков мяса. Особенно это важно при покупке нарезанного и замаринованного шашлыка. Как пояснила эксперт, они должны быть максимально однородны. Таким образом шашлык будет удобно нанизывать на шампур, и он равномерно прожарится на огне.

Также важно изучить дату изготовления продукта и его категорию в зависимости от количества мышечной ткани, содержащейся в шашлыке. Всего существует пять таких групп: А (более 80% мышечной ткани), Б (от 60% до 80%), В (от 40% до 60%), Г (от 20% до 40%) и Д (менее 20%). Последние две категории — это шашлык с чрезвычайно высоким содержанием жира и низкой биологической ценностью, поэтому выбирать лучше категории А и Б, порекомендовала эксперт.

Ранее, 27 апреля, врач-гастроэнтеролог Лаборатории «Гемотест», кандидат медицинских наук Екатерина Кашух рассказала «Известиям», что при употреблении шашлыка стоит отказаться или снизить количество алкоголя. Она отметила, что алкоголь оказывает негативное влияние на весь организм, в том числе на желудочно-кишечный тракт и почки. Кроме того, в сочетании с жирным мясом повышается риск повреждения поджелудочной железы.

Читайте также
Прямой эфир