Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рябков: шельмование посла Кисляка в США вызывает возмущение в Москве

Замглавы МИД РФ заявил, что ведомство не разглашает подробностей о контактах посла и других сотрудников дипслужбы
0
Фото: РИА НОВОСТИ/Михаил Воскресенский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Возмущение вызывает шельмование посла России в США Сергея Кисляка, происходящее в Соединенных Штатах. Об этом заявил во вторник замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«Происходящее шельмование главы российской дипмиссии в Вашингтоне ничего, кроме возмущения, вызвать не может», — цитирует дипломата «Федеральное агентство новостей».

Комментируя сообщения американских средств массовой информации о контактах Кисляка с зятем президента США Джаредом Кушнером, Рябков подчеркнул, что российское внешнеполитическое ведомство не разглашает «никаких подробностей относительно рабочих контактов посла или любого сотрудника российской дипслужбы».

По словам замглавы МИД РФ, этого принципа в ведомстве придерживаются и будут придерживаться не из-за ощущения дискомфорта в этой ситуации. «Но это было бы просто нарушением канонов работы во внешнеполитическом ведомстве, если бы мы сейчас начали комментировать содержание, характер, наполнение дипломатических контактов различных уровней», — цитирует «РИА Новости» Рябкова.

Напомним, газета The Washington Post заявила на прошлой неделе, ссылаясь на американских чиновников, что в конце прошлого года Кушнер на встрече с Кисляком предложил использовать секретный канал связи между Москвой и переходным штабом Трампа, который спецслужбы не могли бы прослушивать.

Позже телеканал Fox News сообщил, что инициаторами этой идеи якобы были русские.

В Москве назвали абсурдом сообщения американских СМИ о создании секретного канала связи между Москвой и Вашингтоном.

Читайте также:

В Москве опровергли наличие канала связи с зятем Трампа

В Москве назвали абсурдом секретный канал связи с зятем Трампа

Трамп заявил о полном доверии своему зятю

Прямой эфир

Загрузка...