Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Польского генерала похоронили вместе с четырьмя неизвестными

При эксгумации тела Влодзимежа Потащиньского обнаружены останки еще четырех человек
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во время эксгумации тела польского генерала Влодзимежа Потащиньского, погибшего в авиакатастрофе под Смоленском в 2010 году, были обнаружены останки еще четырех человек, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на издание Fakt. Генеральная прокуратура Польши подтвердила информацию об обнаружении останков еще четырех жертв катастрофы и пообещала в ближайшее время сделать заявление на эту тему. На момент гибели генерал Потащиньский  занимал должность командующего специальными войсками Вооруженных сил Польши.

Аналогичная ситуация возникла накануне, когда при эксгумации тела генерала Бронислава Квятковского, в его могиле были найдены останки еще семи человек.

Польские власти приняли решение об эксгумации тел погибших в смоленской катастрофе в связи с новым расследованием причин крушения самолета. Первыми были эксгумированы тела погибшего президента Польши Леха Качиньского и его супруги Марии. Сейчас прокуратуре предстоит провести эксгумацию еще 72 тел.

Авиакатастрофа под Смоленском произошла 10 апреля 2010 года. В условиях плохой видимости пилот не дотянул несколько метров до полосы, снес несколько деревьев и столкнулся с землей.  96 высокопоставленных лиц Польши летели на траурные мероприятия в Катыни. Все они, включая президента страны, погибли.

В апреле 2017 года заместитель генерального прокурора Польши Марек Пащонек сообщил, что польская сторона провела эксгумацию 17 тел и выявила ряд нарушений. По словам Пашонека, «бывают случаи, когда в гробах некоторых жертв находятся фрагменты тел других людей».

Ранее посол РФ в Польше Сергей Андреев отмечал, что в России проводились лишь начальные процедуры идентификации, поскольку тела погибших находились в нашей стране всего три дня. Предполагалось, что основные процедуры будут проведены уже в Польше.

Прямой эфир