Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сервис Android Pay станет доступен россиянам с 23 мая

Об этом сообщил директор по маркетингу Google в России Дмитрий Кузнецов
0
Фото: РИА Новости/Валерий Мельников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Платежный сервис Android Pay от Google станет доступен для российских пользователей 23 мая.

«Мы рады объявить, что Android Pay пришел и в Россию. Приложение будет доступно завтра, 23 мая», — цитирует директора по маркетингу Google в России Дмитрия Кузнецова агентство ТАСС.

Ранее эту дату называл собеседник газеты «Известия». 

С начала осени 2016 года оплачивать покупки мобильным телефоном могут только владельцы некоторых моделей iPhone и Samsung с чипами NFC, которые превращают аппарат в виртуальную банковскую карту.

С 2017 года Android Pay будет работать на всех смартфонах с одноименной операционной системой. Помимо Samsung это Lenovo, Alcatel, Huawei, Хiaomi, LG и многочисленные китайские модели по доступным ценам. По данным отчета компании «Евросеть», наибольшую долю рынка в России по-прежнему составляют устройства на базе Android (87%). На втором месте — iOS (10%), а на третьем — Windows (2%).

Android Pay будет работать в партнерстве с банками по картам Visa и MasterCard — в том числе Сбербанка, ВТБ24, Бинбанка, «Русского стандарта», Тинькофф Банка, Промсвязьбанка, «Открытия», МТС-банка, Альфа-банка, Райффайзенбанка и банка «Ак Барс». Учитывая доминирующее положение платформы Android на российском рынке, банкам выгодно внедрение новой технологии.

Бесконтактная платежная система Android Pay основана на базе платежного сервиса Google Wallet. Эта система будет доступна пользователям смартфонов на операционной системе Android версии KitKat 4.4 и выше со встроенной технологией NFC (Near Field Communication), которая может производить оплату при поднесении устройства к платежному терминалу.

Читайте также:

СМИ: платежный сервис Android Pay будет доступен в РФ с апреля

Поездку в метро и МЦК можно будет оплатить через Android Pay

Прямой эфир