Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минсельхоз предлагает ужесточить маркировку молочной продукции

Производителей обяжут указывать на упаковке долю немолочных жиров
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство сельского хозяйства РФ предложило ужесточить требования к маркировке молочной продукции на уровне ЕАЭС, об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов на международной конференции «Безопасность пищевой продукции и анализ риска».

По его словам, Минсельхоз подготовил документ, предусматривающий внесение поправок в регламент Таможенного союза, с целью обязать производителей молочной продукции указывать на упаковках долю заменителей молочного жира. Документ уже направлен на рассмотрение в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК).

«Минсельхоз подготовил и обеспечил предоставление в ЕЭК предложение о внесении в технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» изменений, согласно которым при маркировке будут указываться доля немолочного жира, расшифровка ингредиентов, заменителей молочного жира, информационное поле по содержанию растительных масел», — сказал Хатуов.

Также он отметил, что в рамках работы по обеспечению безопасности пищевой продукции в технический регламент Таможенного союза включили положение, ужесточающее требования к сырому молоку, в том числе о недопустимости содержания в нем остаточного количества антибиотиков.

Читайте также
Прямой эфир